О влиянии яиц на здоровье

2015-04-08

Немало людей, следящих за своим питанием, задаются вопросами о вреде и пользе куриных яиц. Вредны или полезны яйца? Сколько яиц в день можно есть без вреда для здоровья? Стоит ли исключать из питания желтки, ограничиваясь потреблением лишь яичных белков?

Ученые из Гарвардской школы здравоохранения провели исследование с целью выявить наличие связи между потреблением куриных яиц и возникновением сердечных заболеваний у взрослых людей. Исследование, в котором участвовало 10 000 людей, показало, что потребление одного яйца в день оказывает минимальный эффект на уровень холестерина в крови и не повышает риск развития заболеваний сердца и сердечного приступа. Тем не менее, исследование подтвердило наличие значительного влияния высоко насыщенных жиров и транс-жиров на уровень холестерина в крови. Диетологи настоятельно рекомендуют ограничивать потребление высоко насыщенных жиров и по возможности исключить из питания транс-жиры. Однако, яйцо содержит лишь 1,5 г. насыщенного жира и совсем не содержит транс-жиров. Таким образом, не обнаружено связи между умеренным потреблением яиц и возникновением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, например, Канадских справочник питания рекомендует потреблять два яйца в день.

Яйца являются ценным источником протеина и содержат 14 важнейших питательных веществ. Они низко калорийны и всегда "под рукой". Неслучайно яйца на завтрак предпочитают миллионы людей во всем мире.

Наши партнёры
  • Чепфа
  • Свердловская п/ф
  • Башкирская птицефабрика
  • Вараксино п/ф
  • Боровская п/ф
  • Пышминская п/ф
  • Менделеевская п/ф
  • Птицефабрика им.50 лет СССР